2.- TECNOLOGÍA: Hoy terminaremos con nuestro florero y flor de botella plástica, pintada con tempera metálica, rellenamos el centro de la flor con algodón o con papel pintado de color amarillo, el palito de maqueta lo pintaremos de color verde.
3.- CIENCIAS NATURALES: Para el martes 09 de abril no olvidar de llevar las hojas que han coleccionado este fin de semana de diferentes plantas o árboles. Con la ayuda de tus padres puedas traerlas lo mas planas posibles. Esto usaremos para poder clasificar la hojas.
4.- ARTES VISUALES: Para este martes 09 de abril deben traer (los que no trajeron sus materiales al colegio en Marzo, ahora si es obligatorio) la lista con lo siguiente:
1.- papel lustre de colores (mediano)
2.- pegamento cola fría
3.- regla
4.- block de 99 1/2
5.- tempera color rojo
6.- pincel grueso.
IMPORTANTE RECORDAR PARA CIENCIAS NATURALES:
La respiración de las plantas es como la de los animales: toman del aire oxígeno y expulsan el gas dióxido de carbono. La alimentación de las plantas es muy diferente de la de los animales. Las plantas son autótrofas, es decir, no necesitan buscar su alimento como hacen los animales, sino que lo fabrican ellas mismas. Para ello necesitan aire, agua, algunas sustancias, que hay en el suelo y la luz del Sol. La alimentación de las plantas comprende tres fases: la absorción de agua por la raíz, la fabricación de la savia elaborada y el reparto de la savia elaborada por toda la planta. Estas tres fases del proceso se producen constantemente. |
La mezcla del agua con las sales minerales se llama savia bruta. Para que la planta pueda fabricar su alimento, la savia bruta tiene que llegar a las hojas. El transporte de la savia bruta hasta las hoja se realiza por el tallo, á través de unos tubos muy finos llamados vasos leñosos. En el interior de las hojas, la mezcla de savia bruta y dióxido de carbono sufre muchos cambios y se convierte en savia elaborada. La savia elaborada es el alimento de la planta. Para que las plantas transformen la savia bruta en savia elaborada es imprescindible la luz del Sol. Este proceso de elaboración de alimentos a partir de la savia bruta, por medio de la luz, se llama fotosíntesis. Como producto de la fotosíntesis, las plantas desprenden oxígeno. |
Estos vasos son diferentes de los que llevan la savia bruta. Así, la savia bruta y la savia elaborada nunca se mezclan. |
Esta clasificación de hojas vamos a realizar en clases.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos a la página de la Profesora Cecilia Flores, donde podrán encontrar material que les ayudará en las materias de HISTORIA, GEOGRAFÍA Y CIENCIAS SOCIALES, para los cursos de 5to a 8vo año básico y la asignatura de CIENCIAS NATURALES para el 5to básico del COLEGIO ADVENTISTA LA CISTERNA.